2018.10.16 Tuesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | pookmark |
先月のお弁当の日はやんごとなき理由で中止となったため今回で2回目となります、テーマはご飯を食べようです。
昼休み前に圧力鍋に火を入れてシューシューいってから待つこと2分、タイマーが自動的にスイッチを切って20分蒸らして出来上がりです。
今回のお料理はベーコンジャガイモ、メンチカツ、回鍋肉、スクランブルエッグのオーブン焼きにから揚げです、いろどりがチャ系ばかりだとの指摘があったのでいろどりに添えるため医院の庭でミニトマトを作ることになりました。
そしてスタッフのおばあちゃんが作ったジャコ山椒と特製たくあんです、このジャコ山椒が美味しくてご飯がご飯がすすむ君でした。
圧力鍋でご飯を炊いて蒸らすこと20分
美味しいご飯の出来上がり
患者さんにただいた沖縄土産のハブの毒饅頭は今日のミーティングのときにいただきます
ご飯を持ってハイポーズ
こんにちは
きんぎょの産卵の時期がやってきました
たまごが
順調に育っています
たまごはすごく小さいので
かなりのズームアップ
この黒い点が
金魚の目だそうです
もうすぐ、ふ化して
元気に泳ぎまわる姿が見れそうです
ところで、
あたしはきんぎょのたまごを見た
のは初めてなのですが
不思議な点が1つ。。。
親きんぎょは赤色なんですけど
たまごの時点では透明
どのようにして
赤いきんぎょになるんでしょうか。
気になります
ますます成長が楽しみです